Mozzarella
é um queijo elaborado “originalmente” em 100% leite de búfala.
Que normalmente produz 1\4 do leite que produz a vaca. Eis o porquê
de ser cara. Daí a piada que por estas plagas, que nas Mozzarella
tem até leite de búfala. Não importa, o que importa é que a
Mozzarella ou a Muçarela derreta, estique e gratine.
Mozzarella
in Carrozza é um sanduichinho. Uma fatia de mozzarella de búfala,
da mesma espessura de cada rodela de pão que a envolve.
Há
uma cena no filme Ladri di biciclette, de Vittorio de Sica, em que um
“faminto” mira num restaurante um menino comendo Mozzarella in
carrozza. Morde e estica a mozzarella. É uma delicia. De tarde,
assistindo qualquer coisa.
Há
quem diga que é in Carrozza, porque a rabanada depois de frita fica
dourada como as carruagens. Mas é um prato, um antepasto, que nasceu
no campo, se comia de alguma maneira sobre as carroças. A filologia
não é meu forte. Se é que tenho algum “forte”.
Passe
o sanduichinho por farinha, sim, depois mergulhe-o na mistura
amalgamada de ovo e creme de leite salpimentada a gosto. Deixe que se
embebede. Então frite.
Fica
uma casquinha crocante e por dentro um creme. Cuidado que o queijo
fica muito quente.
2 comentários:
Cidão, uma curiosidade, vc está com restaurante em Bonfim ou ribeirão, ou essa lambança toda é feita em casa???
Luiz, é feito em casa!! jajaja
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