Pão
de Fígado.
Trata-se
de usar o colágeno dos ingredientes. O patê de fígado de galinha é
comum. O pé de porco tem quantidades colossais de colágeno. Uma
das propriedades do colágeno é grudar, solidificar-se quando a
temperatura inferiores da ambiente.
Sendo
assim, cozi até quase desmanchar os ossos do pé de porco numa
panela com tomates, cebolas, alho, salsinha, tomilho, louro, sálvia,
estragão, tiquinho de
alecrim, zimbro e dois
cravos da Índia, ''dois'', separei a carne dos ossos, e
das especiarias, um monte
de ossos.
Piquei esta carne a ponta de faca e reservei.
Cozinhei
os figados de galinha, já limpos e escaldados, juntei na mesma
panela, uma coxa e sobrecoxa de frango e uns nacos de toucinho.
Separei
os ossos do frango que haviam sido cortados ao meio, para deitarem o
tutano no meio.
Bati
no processador uma parte dos figados, e piquei à faca as outras
carnes.
Juntei-as
numa panela, a qual somei pimentas do reino preta e verde, alcaparras
e azeitonas. Deixei que reduzisse toda a água. Coloquei numa forma,
levei a geladeira.
É
ótimo para untar torradas.
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