Strogonoff de Noz
pelada.
Cozinhar na pressão
uma lata de leite condensado. Deixar esfriar. Abrir. Abocar numa
panela. A panela deve ser de uso especifico para cozinhar doces, caso
contrário aparece aquele gostinho de gordura de fundo. Some nozes
picadas sem pele, um choro de conhaque, uma gota de essência de noz.
Levar a fervura. Desligar o fogo e adicionar três gemas passadas
pela peneirinha. Misture, amalgame, lentamente. Deixe esfriar. Somar
três claras em neve em ponto bem firme
. Misture lentamente para não
perder a airosidade das claras. Despeje em taças. Leve a geladeira
por algumas horas. Sirva com inteiras nozes peladas.
Pelar nozes. Pelar uma
noz vale por um terço rezado. Uma hora de yoga. Todos os livros do
paulo coelho. É um exercício do músculo da paciência. Se fizer
com atenção aturada. Concentração. Chega o momento que parece que
é como se não tivéssemos, não pensamentos, mas cérebro.
Maquinalmente. Não perdoará, mas tampouco se lembrará do
malfeitor. Não vingará, porque tampouco existe.
Pelar nozes. Mas
veja bem, para melhorar esse exercício, comece por quebrar as nozes,
e saque-as inteiras. Bote-as a demolhar em geladeira por horas, 12
pode ser. Depois com um palito com ponta vá espetando-a com cuidado
e cura. Na foto pode-se se ver que consegui machucar a noz. A
intenção é não machucá-la.A
Nenhum comentário:
Postar um comentário