Strogonoff de Noz pelada.


Strogonoff de Noz pelada.




Cozinhar na pressão uma lata de leite condensado. Deixar esfriar. Abrir. Abocar numa panela. A panela deve ser de uso especifico para cozinhar doces, caso contrário aparece aquele gostinho de gordura de fundo. Some nozes picadas sem pele, um choro de conhaque, uma gota de essência de noz. Levar a fervura. Desligar o fogo e adicionar três gemas passadas pela peneirinha. Misture, amalgame, lentamente. Deixe esfriar. Somar três claras em neve em ponto bem firme

. Misture lentamente para não perder a airosidade das claras. Despeje em taças. Leve a geladeira por algumas horas. Sirva com inteiras nozes peladas.







Pelar nozes. Pelar uma noz vale por um terço rezado. Uma hora de yoga. Todos os livros do paulo coelho. É um exercício do músculo da paciência. Se fizer com atenção aturada. Concentração. Chega o momento que parece que é como se não tivéssemos, não pensamentos, mas cérebro. Maquinalmente. Não perdoará, mas tampouco se lembrará do malfeitor. Não vingará, porque tampouco existe.
 Pelar nozes. Mas veja bem, para melhorar esse exercício, comece por quebrar as nozes, e saque-as inteiras. Bote-as a demolhar em geladeira por horas, 12 pode ser. Depois com um palito com ponta vá espetando-a com cuidado e cura. Na foto pode-se se ver que consegui machucar a noz. A intenção é não machucá-la.A      

Nenhum comentário: