Croquete de muçarela de búfala. Mozzarella de Bufalo.
Quando trabalhei na Cantina Toninho e Carlão, se me apresentava um problema: provolone a milanesa. Empanávamos direitinho mas o bicho estourava. Às vezes saia perfeito. Raras vezes. Saia 'legalzinho', mas perfeito, raras as vezes que conseguia. Eu pensava: quem inventou essa m...?
como ter no cardápio um produto
que não dá certo 100% das vezes. O queijo nem podia olhar para a
fritadeira que andava a derreter-se, e uma vez la dentro, vazava.
Então a solução era... esperar por um milagre. Deixei de trabalhar
no boteco, mas a questão ficou em mim. Até que um dia em casa
provei de fazer. Sabe o que descobri? Descobri que quanto mais frio
estiver o queijo, aumenta a capacidade calorifica. Ou seja,
interiormente, o calor tarda a chegar ao centro, e dá tempo para que
se frite direitinho o empanamento, o tal do: a milanesa, que na
Espanha é a romana, e na Itália? Na Itália, não se empanava
queijos! Creio.
Dai que resolvi fazer uma
muçarela de búfala à Milanesa, à Romana.
Congelo as bolinhas de muçarela
de Búfala, empano e frito.
Croquete de muçarela de búfala.
Mozzarella de Bufalo.
Va bene!
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