Risoto meloso e picante de Rabada e Comari.


Risoto meloso e picante de Rabada e Comari.



Fiz sobrar dois pedaços da rabada e reservei meio litro do caldo em que cometi uma rabada. Ao esfriar o caldo mostrou todas as suas qualidades, colágeno puro e uma capinha de gordura por cima, que com cuidado e atenção a retirei com uma colher. Desfiei um dos nós dos rabos.




risoto de rabada

 O outro reservei para enfeitar, rs. O demais, é o mesmo de sempre. Manteiga na frigideira, cebola na manteiga, arroz arbóreo somado, vinho branco seco, carne do rabo desfiada, pimenta comari, caldo, mexe e mexe, caldo e mexe e remexe, remexe caldo e mexe. Amantecato, manteiga e parmesão. O sal foi o do queijo e o do caldo somados. Mexe e remexe. Enquanto descanso, e o risoto, ouço: Paolo Conti.
La Vera Musica :

Ci va carattere e fisarmonica,

senso del brivido e solitudine

per far musica, la grande musica

con gli occhi a mandorla, e non si sa perché non si sa perché…



La vera musica, che sa far ridere

e all'improvviso ti aiuta a piangere…

la grande musica frequenta l'anima

col buio inutile, e non si sa perché, e non si sa perché…



Quando ti guardano con gli occhi torbidi

le donne dei tuoi amici… e tu capisci e non capisci…!?!

Ma c'è la musica che tutto domina

col buio inutile, e non si sa perché, e non si sa perché…

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