Risoto meloso e picante de Rabada e Comari.
Fiz sobrar dois pedaços
da rabada e reservei meio litro do caldo em que cometi uma rabada. Ao
esfriar o caldo mostrou todas as suas qualidades, colágeno puro e
uma capinha de gordura por cima, que com cuidado e atenção a
retirei com uma colher. Desfiei um dos nós dos rabos.
risoto de rabada |
O outro
reservei para enfeitar, rs. O demais, é o mesmo de sempre. Manteiga
na frigideira, cebola na manteiga, arroz arbóreo somado, vinho
branco seco, carne do rabo desfiada, pimenta comari, caldo, mexe e
mexe, caldo e mexe e remexe, remexe caldo e mexe. Amantecato,
manteiga e parmesão. O sal foi o do queijo e o do caldo somados.
Mexe e remexe. Enquanto descanso, e o risoto, ouço: Paolo Conti.
La
Vera Musica :
Ci
va carattere e fisarmonica,
senso del brivido e solitudine
per far musica, la grande musica
con gli occhi a mandorla, e non si sa perché non si sa perché
La vera musica, che sa far ridere
e all'improvviso ti aiuta a piangere
la grande musica frequenta l'anima
col buio inutile, e non si sa perché, e non si sa perché
Quando ti guardano con gli occhi torbidi
le donne dei tuoi amici e tu capisci e non capisci !?!
Ma c'è la musica che tutto domina
col buio inutile, e non si sa perché, e non si sa perché
senso del brivido e solitudine
per far musica, la grande musica
con gli occhi a mandorla, e non si sa perché non si sa perché
La vera musica, che sa far ridere
e all'improvviso ti aiuta a piangere
la grande musica frequenta l'anima
col buio inutile, e non si sa perché, e non si sa perché
Quando ti guardano con gli occhi torbidi
le donne dei tuoi amici e tu capisci e non capisci !?!
Ma c'è la musica che tutto domina
col buio inutile, e non si sa perché, e non si sa perché
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