Peixe Indígena. Banana São Tomé verde.
O que tem de autóctone
este prato, senão que a banana verde – São Tomé – o azeite de
coco, é muito pouco para o nomear: Indígena. Mas já é qualquer
coisa. Se fosse de verdade, talvez devesse ser um cozido com
mandioca. Ou rebuçado numa folha de bananeira, ou ainda simplesmente
grelhado num espeto entre duas forquilhas plantadas sobre um fogo
vivo. Mas quando vi o cacho de banana São Tomé, não precisei ver
mais nada, acreditei na hora que faria um peixe indígena. Está
mesmo na moda os Guaranis Caioás, que pode ser com k e y, mas penso
que fica mais Sioux que Guarani.
A Banana São Tomé é
difícil de se encontrar em mercados. Dizem que não devemos comê-la
'in natura', e que cozida, ou assada é cura para toda patologia
pulmonar. Isso não sei. Sei que seu cheiro seu gosto é forte, que
sua cor é amarela por dentro e de um estranho e misterioso verde
arroxeado. Sei que a cozi junto com os tomates, as cebolas, os alhos,
os pimentões, os peixes e as pimentas. Sei que deixaram um sabor
riquíssimo no cozido. Sei também que ficaram deslumbrantes no
paladar, na textura, com casca e tudo.
2 comentários:
Onde eu posso encontra essa banana são Tomé por favor entra em contato com André pelo watts APP 11967063885
Recompensa de $100 onde me fala que eu encontra em recife ou são paulo
A banana são Tomé que eu conheço e outra,essa conheço banana rocha
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