Corte o peito de frango
em tiras cúbicas com pouco mais que meio centímetro de lado e
compridas como sejam, fica bonito, compridas. Prepare num
liquidificador o tempero. Alho, cebola, salsa, cebolinha, uma folha
de louro, limão, raspa de casca de limão, pimenta dedo de moça a
gosto e um cubo de caldo de bacon. Cuidado com o sal pois o 'caldo'
já é bastante salgado. Se quiser 'incrementar' pode colocar caldo
de galinha. Misture a pasta aquosa obtida com as iscas de frango,
dentro de um saquinho. Deixe repousando na geladeira
. Deixei de
ontem pra hoje.
Na hora de fritar,
passe por farinha e em seguida uma mistura de: leite, ovo e um teco
de sal ( se for fanático, desfaça na mistura meio cubo de caldo de
bacon ). Homogenize e passe por ela as tiras de frango enfarinhadas.
E tudo seguido por farinha de rosca, eu uso pão de outros dias.
Frito.
Sassami é o mingnonzinho do peito de frango.
O nome é dado pelos japoneses. Sua maciez é total. No demais padece dos mesmos problemas do frango de granja. Mas é o que nos resta, além de quando em vez trombar com um frango caipira, para então saber do que falamos. Entretanto para fazer frangos caipiras na quantidade que se faz os de granja, hoje em dia, necessário seria fazer do pais um galinheiro.
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