Todo omega 3 que
precisamos em um mês está em uma sardinha. Comprar omega três é
tão só mais uma demência do consumo. Portanto como sardinha por
gosto.
No mercado municipal há
umas caixas de sardinhas salgadas. Outro dia encontrei umas
miudinhas. Que limpas de cabeça, espinhas e um banho em água
corrente com intuito de diminuir sua salação. As piquei miudamente,
escorri toda sua água – apertando-as contra o fundo do escorredor
de macarrão – voltei a picar para constatar que estavam bem
desfeitas. Juntei a elas um monte de cebola, picadas quão miúdas
quanto possível. Fiz o mesmo com um maço de cheiro verde,
miudamente picados e misturados, provei o sal, dei-lhe um que de
pimenta dedo de moça, também em troços mui reduzidos. Tudo em
seguida reguei com azeite de olivas Picuã, que também tem um ponto
de ardência. Verificando que tudo estava perfeito, botei tudo na
geladeira, para que macerasse um bocado. É um descanso justo. Depois
é só passar na torradinha. Mas confesso que comi com um prato de
arroz, tíbio.
Depois descobri que acompanha maravilhosamente uma
salada de tomate. Com a torrada a coisa acaba pedindo um copo de
cerveja.
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