Nos anos setenta um
suposto estudo médico dizia que o leite da vaca, particularmente o
leite em pó – e só havia uma marca – era melhor que o materno.
Trinta anos depois o Estado brasileiro se viu obrigado a gastar
milhões em campanhas de 'conscientização' para se retornar ao
velho hábito de amamentar. Logo depois ou a um só tempo a vitima
era a manteiga, que devia ser trocado pela fabulosa margarina. Tudo
sempre fundamentado em escassos 'estudos', quando não falseados. Então vem a soja e seus
milagrosos derivados leite, proteína e tudo mais, activia, barras de cereais,
histórias. Nada que uma boa comida balanceada – frescor e
quantidade – não contenha. Capsulas e hóstias de Ômega três,
que nada mais é que sardinha, sardinha e atum, peixes conhecidos
pelo mundo afora como pescados azuis. Se quero Ômega 3, como
sardinha, sardinha em lata, atum em lata, mas se encontro frescos,
pois então, sardinhas frescas na brasa, atum na grelha.
Duvide, meu caro,
duvide e muito, quando disserem que cerveja é legal para... cerveja
é bacana para se embriagar, mais ainda: degustar. Café e vinho.
Esqueça seus poderes medicinais. Nada é comprovado, e quando
existe um fundamento cientifico é pífio. E estes trabalhos são
publicados em revistas da envergadura ética da Veja. Ciência de
Facebook, Google, Wikipédia etc não é ciência, para se obter um
artigo cientifico de folego, duma revista cientifica, razoável,
custa mais de 20 dólares.
Mame, beba e coma
moderadamente, equilibradamente: chuchu, abóbora, sardinha, arroz,
feijão etc. A soja é ótima para fazer biocombustível.
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