Numa
panela pingo umas gostas de limão e acrescento o açúcar. O limão
é para que o açúcar não se cristalize novamente. Faço o
caramelo. Deixo-o esfriar. Quando frio adiciono os morangos
cortadinhos. Pode se fazer com laranja, ou qualquer outro cítrico.
Guardo na geladeira.
Bato
duas claras até montar e reservo. Bato 200ml de creme de leite até
montar e reservo. Em 100ml de creme de leite derreto 100gr de
chocolate branco e uma colher das de café de gelatina sem sabor
reservo até esfriar. Quando fria vou misturando vagarosamente,
cuidadosamente, para que não perder a airosidade da clara e do creme
montado. Tudo em seguida coloco a mistura na geladeira por três
horas. Mas quem diz que a Joana esperou três horas. “Acho que duas
horas, já faz duas horas!” Ela dizia.
Joana é uma formiga, que
sempre chega na hora do doce. Coloco os morangos caramelizados no
fundo de um recipiente e cubro com o mousse. Retorno à geladeira, o
quanto puder esperar, tente uns quinze minutos.
Brinquei
com umas amoras. Esmaguei-as. Misturei-as. O prato ficou como avental
de pintor.
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