Sobrou bacalhau e
faltou batata, mas tinha mandioca. Cozinhei a mandioca justo a
amolecer. Não se deve cozê-la em demasia, acaba por absorber muita
água, ingrediente desnecessário na fabricação de bolinhos tendo
como base tanto mandioca quanto batata, no caso da batata, seria o
caso de assá-la, como no caso do nhoque. Nunca tentei assar
mandioca, mas ela não tarda por esperar.
Deixei escorrer a água
da mandioca e a passei pelo passa purê ainda quente, sobre essa
massa quente despejei três colheres de azeite quente. Sovei com uma
espátula de silicone, que a chamo de pão duro, coisa aprendida em
Portugal, pois deixa a panela limpinha. No caso usei a espátula
porque a a massa estava muito quente. A massa de mandioca escaldada
com azeite ganha airosidade, em seguida misturei o bacalhau desfiado
( só dessalgado), um pouco de alho raladinho e corrigi o sal. Nessa
altura já ia morna a coisa, então passei a usar as mãos, que é a
parte que mais gosto. Dei forma aos bolinhos e fritei em azeite bem
quente. Não sem antes passá-los por farinha de rosca.
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