Omelete de Abobrinha.


Tortilha Espanhola com Abobrinha. Omelete de Abobrinha.





O nome de alguns pratos em determinados países, nada ou quase nada tem a ver com sua origem. Um exemplo é a maionese com legumes que aqui em determinados bares a chamam de batatonese, na Espanha chamam-na ( porra meu, fazia um tempão que queria usar essa enclítica pronominação: 'na' e agora saiu assim como se fosse um: 'nóis vai' fácil, fácil), chamam-na: Salada Russa. Tem nada a ver com a Rússia. O mais gozado em tudo é que ao Omelete simples, eles chamam-no: Tortilha Francesa. A Tortilha Espanhola nada mais é que um omelete com batatas. Quanto fiz meu “estágio” por lá, o chefe 'super estrelado', vivia tentando variações sobre o tema, desconstruía a omelete, em Portugal o substantivo omelete é feminino. Uma de suas tentativas mais famosas do famoso chef foi um omelete com batatas chips. Que só me lembrei agora, nesse instante, outra hora cometo uma. Omelete de batatas Chips. Quando trabalhei no bar do Clube de Golf de Bellpuig, toda manhã as tinha que preparar. Uma das que mais gostavam era a de espinafre com tomilho, pinóis, passas e um tipo de salame. Outra resultona foi a de cogumelos frescos. Mas a mais pedida no verão foi a de abobrinha. Eita povo para gostar de abobrinha. Os catalães dizem Truita de Carbassó. Torta de abobrinha. Truita espanyola só a de batatas. Como os bares não têm os salgadinhos fritos ou assados que temos a casa nossa, eles apresentam nas 'vitrines' esse tipo de coisa. E vende muito.

Passei anteriormente por frigideira e azeite as abobrinhas, a linguiça, cebola, alho e cheiro verde. Botei uma pimenta dedo de moça. Numa bacia onde havia ovos batidos, despejei as abobrinhas refogadas, mexi e misturei bem. Então botei numa frigideira e quando a parte de baixo estava já dourada, com a ajuda de um prato dei um tombo no omeletão e voltei-o invertido à frigideira.



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