Tortilha Espanhola com
Abobrinha. Omelete de Abobrinha.
O nome de alguns pratos
em determinados países, nada ou quase nada tem a ver com sua origem.
Um exemplo é a maionese com legumes que aqui em determinados bares a
chamam de batatonese, na Espanha chamam-na ( porra meu, fazia um
tempão que queria usar essa enclítica pronominação: 'na' e agora
saiu assim como se fosse um: 'nóis vai' fácil, fácil), chamam-na:
Salada Russa. Tem nada a ver com a Rússia. O mais gozado em tudo é
que ao Omelete simples, eles chamam-no: Tortilha Francesa. A Tortilha
Espanhola nada mais é que um omelete com batatas. Quanto fiz meu
“estágio” por lá, o chefe 'super estrelado', vivia tentando
variações sobre o tema, desconstruía a omelete, em Portugal o
substantivo omelete é feminino. Uma de suas tentativas mais famosas
do famoso chef foi um omelete com batatas chips. Que só me lembrei
agora, nesse instante, outra hora cometo uma. Omelete de batatas
Chips. Quando trabalhei no bar do Clube de Golf de Bellpuig, toda
manhã as tinha que preparar. Uma das que mais gostavam era a de
espinafre com tomilho, pinóis, passas e um tipo de salame. Outra
resultona foi a de cogumelos frescos. Mas a mais pedida no verão foi
a de abobrinha. Eita povo para gostar de abobrinha. Os catalães
dizem Truita de Carbassó. Torta de abobrinha. Truita espanyola só a
de batatas. Como os bares não têm os salgadinhos fritos ou assados
que temos a casa nossa, eles apresentam nas 'vitrines' esse tipo de
coisa. E vende muito.
Passei anteriormente
por frigideira e azeite as abobrinhas, a linguiça, cebola, alho e
cheiro verde. Botei uma pimenta dedo de moça. Numa bacia onde havia
ovos batidos, despejei as abobrinhas refogadas, mexi e misturei bem.
Então botei numa frigideira e quando a parte de baixo estava já
dourada, com a ajuda de um prato dei um tombo no omeletão e voltei-o
invertido à frigideira.
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