Onde passo e vejo um
açougue, vou logo bisbilhotar, e por vezes trombo com boas
surpresas. Linguiça. Linguiça pura de porco. Havia um açougue lá
no Jardim Antônio Palloci, mas a úlitma vez que lá estive, tristeza
o seu José havia vendido o açougue para ir trabalhar em um
supermercado, e o atual açougueiro não segurou a peteca, e a
linguiça atual é desprezível
. Depois encontrei uma boa linguiça
de pernil, com ou sem pimenta, lá no J Sampaio, espero que continue
boa. Hoje tive outra dose de sorte e na Visconde de Taunay, outro
açougueiro dos bons a fazer uma linguiça excelente, que dependurada
vai curando às maravilhas, tem apimentada ou pouco apimentada.
Eu consumo como se
fosse salame, “crua”, com pão, alho, tomate e azeite. Mas hoje
experimentei na frigideira com tomate, cebola e alho. Um refogado bem
cremoso, começando pelo alho em azeite, depois cebola e por último
a linguiça que não precisa de muita cocção. Uma delicia. Não
exitaria em usá-la em pizza com cebola, como se fosse calabresa.
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