Linguiças de Ribeirão.




Onde passo e vejo um açougue, vou logo bisbilhotar, e por vezes trombo com boas surpresas. Linguiça. Linguiça pura de porco. Havia um açougue lá no Jardim Antônio Palloci, mas a úlitma vez que lá estive, tristeza o seu José havia vendido o açougue para ir trabalhar em um supermercado, e o atual açougueiro não segurou a peteca, e a linguiça atual é desprezível




. Depois encontrei uma boa linguiça de pernil, com ou sem pimenta, lá no J Sampaio, espero que continue boa. Hoje tive outra dose de sorte e na Visconde de Taunay, outro açougueiro dos bons a fazer uma linguiça excelente, que dependurada vai curando às maravilhas, tem apimentada ou pouco apimentada.
Eu consumo como se fosse salame, “crua”, com pão, alho, tomate e azeite. Mas hoje experimentei na frigideira com tomate, cebola e alho. Um refogado bem cremoso, começando pelo alho em azeite, depois cebola e por último a linguiça que não precisa de muita cocção. Uma delicia. Não exitaria em usá-la em pizza com cebola, como se fosse calabresa.

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