Arroz com Tranqueiras.



Uma coisa é a paella outra a galinhada. A paella valenciana se vale dessa mistura, mas vai além, corriqueiramente se comete com alcachofra. A púrpura flor kierkegaardiana faltou. A opção, diante do desejo de cometer um arroz com coisas do mar e da terra, e a ausência cynarina, foi adiar a paella em nome da justeza das coisas.
O fato é que tudo andava mais ou menos adiantado. Tinha o caldo de peixe e cabeças de camarões, pronto. Passei no mercadão e em algum supermercado e por mais incrível que possa parecer, não havia alho-poró, tampouco alcachofra, mas quanto a essa não é de se espantar, apesar de ser temporada. Pensei em Clara Crocodilo! Será que ele está no Pão de Açúcar? Até poderia, mas já me faltavam mexilhões nas conchas, etc e tal, desisti. Enfim alho-poró deve de ser artigo de boutique!
Fiz arroz com lula, toucinho, frango, pimentão, tomate e tempero paellero Carmencita, que não é açafrão, o contem, mas não é.
Ah! O nome do prato não é original, mas não me lembro de onde ele me saiu!

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