Carpaccio de Pé de Porco.



Pé de porco não tem gordura, tem colágeno, gelatina. É com essa informação que vou fazer o carpaccio de pé de porco.

Cozinho o pé de porco com: cebola, alho, tomate, pimentão vermelho, folha de louro, grão de pimenta do reino, erva doce fresca e, importante, muito importante, dois cravos da Índia para cada meio pé de porco. Cozo até desmanchar. Deixo esfriar um pouco e retiro todos os ossos, muitos. Separo o líquido da cocção dos vegetais e condimentos passando tudo por um coador. Os vegetais separados da pimenta e do cravo, se por acaso eu achar, guardo para outra receita de pé de porco.


O pé de porco e uma parte do líquido que é colágeno gelatinoso enrolo-os em papel filme para que ganhe uma forma cilíndrica e boto no congelador.
Mesmo a temperatura ambiente o colágeno se solidifica, mas quando congelado é melhor para trabalhar e cortar bem fininho, e descongela muito rapidamente. 
Quando estiver congelado fatio o mais fino que puder, disponho sobre o prato e rego com vinagrete que contenha alho picadinho, pimentão, geleia de pimenta dedo de moça, limão, azeite e um teco de azeite trufado.

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