Sanduíche com Lula a dore. Botecos de Madrid. Bocadillo de calamares a la Romana.



Os espanhóis consomem tanta lula a dore – calamares a la romana – quanto batata frita. Os bares se suprem de embalagens de dois quilos e meio, que vêm empanadas e congeladas, é só fritar. É um empanado difícil de fazer de modo caseiro.








 Não é nada especial, senão: trigo, ovos e farinha de rosca.
Deixei a lula cortada em rodelas a marinar em sal, pimenta do reino branca, pouco de vinho branco e suco de limão, por um par de horas.
Passei as argolas por trigo, depois por ovos temperados com sal e pimenta, e por fim passei por farinha de rosca. Quando o óleo estava bem quente fritei. Quando estavam douradas. Fiz um bocadillo de calamares a la romana. Pão e lula a dore. É sem dúvida um campeão de vendas, por lá. Pode ser acompanhado por uma maionese carregada de alho. Ou alhoeóleo. Limão. Tartar de legumes em conserva.