Bacalhau e Grão de bico.


O Grão de bico se presta a quaisquer acasalamento, se dá bem com amizades coloridas, concubinas, amantes e esposas. Uma maneira que o Grão de bico encontrou para melhor se manifestar alem de pedir uma boa noite de remolho é também ter nesse ofurô hidratante um tiquinho de bicarbonato. Ajuda a que se dispa de sua pele antes mesmo do cozimento, pele essa rica na produção de mercaptana quando o metabolizamos. Gosto dele com uma textura que sinta os dentes a trincá-lo e não amassá-lo a cada mordida. Não domino a panela de pressão, no caso Grão de bico. Para sua cocção procuro levá-la a cabo a longo prazo. Hora. Depois de reidratados, pelei os grãozinhos e fi-los cozinhar na segunda água da dessalação do bacalhau, digo bacalhau, mas era umas bandejinha de aparas de... lá punha Porto. Deus sabe onde fica o Porto. Mas hoje é terça-feira, já se vai o meio do mês, e a carteira... Ea, o alho tá barato. O azeite, marron, marromenos. Dei ao azeite: alho. E a ambos: tomate e salsinha. Quando os sabores estavam amalgamados na oleosidade, somei grãozinhos de bico. Pouco ou nada mexi ou remexi, senão que pelo hábito de chacoalhar a frigideira, que deve-se as vezes, policiar. No final de tudo quando desligava o fogo, deitei ( em bom português de receitas) as lascas de bacalhau. Meti um ovo cozido, e espremi a gema por uma peneira. O sal já o havia cozido. Havia abundante azeite e alho, foi uma delicia chuchar o pão.       

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