Restaurante pop-up
Tincan.
Esta semana foi
inaugurado em Londres um restaurante pop-up, de latas de conserva.
BasiScamente o Tincan oferece peixes e mariscos enlatados. Em alguns
países da Europa há latas de conservas que são consideradas
gourmet. Coisa que ainda não o é no Reino Unido. No mostruário do
Tincan, há latas do mundo todo, e latas que são consideradas de
colecionadores. Assim oferece o melhor de pescados e mariscos
enlatados do mundo. Figados de bacalhau defumado da Islândia, files
de cavala em azeite de Portugal, caviar de ouriço da Galícia... a
lista é extensa.
As conservas são
mui apreciadas na Espanha, Portugal e França. Há latas de sardinha,
em particular, nestes países que custam a bagatela de 30 euros.
Sardinhas pescadas, esvisceradas ou não e enlatadas no barco em
pleno oceano, no momento da pesca, com DO. As ameijoas os berbigões
(vôngoles) enlatados com molhos finíssimos são de fato
gourmandises de juntar sibaritas, como mosca numa rosca doce. .
Tincan, James Street
7, London W1F 9DH
leia mais em The Guardian e facebook tincan
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