Risoto ao Café e Alcaparras.
O procedimento é o
mesmo do Risoto a milanesi em vez de açafrão, café. Manteiga,
cebola – usei roxa – vinho branco seco, um café expresso e
alcaparras. Na sequência, depois que o arbóreo absorve o vinho,
dou-lhe café e então entro com o brodo – usei caldo de frango –
depois vem o 'mantecato', parmesão. técnica do mantecato clique sobre a letra azul;
Penso que ficou muito
marrom. Mas se usasse menos café creio que perderia a força desse
amarguinho que sinto a cada garfo. É um gosto de festa. Um gosto de
sair de casa sem sair. O café inventou o paulista, negro, pardo, o
oriundi, os galegos e deu razão de ser aos mineiros com seu leite.
Fico pensando de onde
me veio essa ideia de alcaparrar a coisa, mas devo confessar que
deveria pô-las em quantidade, confesso que foram as últimas que
haviam no vidro.
Assim os reparos que
faria: dois expressos, para que fique um pouco mais amargo, e que
fique mais escuro ainda. Acrescentar alcaparras.
Também acho que a cor
da foto não tá lá essas coisas. Mas já estamos acostumados à
feijoada.
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