Pulpo a la feria. Polvo à feira.


Pulpo a la feria. Polvo à feira. 






Em Ponte Vedra, e meio que por toda Galícia, se cozinha polvo em tacho de cobre. Particularmente em agosto é a festa do polvo. São polvos imensos. Esse que comprei tem um quilo e meio. Havia um grande e congelado em outro supermercado, mas custava uma fortuna o quilo e tinha cara de estar ali desde a inauguração do hiper. Nesse caso e sendo assim, é polvo para pesquisa, é múmia. Cozinhei como podem ver aqui    Cozinhando o Polvo.



 Uma vez cozido, fatiei-o em pequenas rodelinhas. Fiz uma infusão de azeite e paprica doce. Tenho uma de Santo Domingo, é um espetáculo. Mas pode ser com outras variantes. Assim que temperei com esse azeite de zúbia, como diria Quejada. Foi uma tarde inesquecível, um dia de polvo e eleições.
 Agora é estação de pesca. Costuma aparecer polvo fresco pelo Mercadão desses canaviais. No Pão de Açúcar também. O difícil do polvo é o ponto do cozinhamento. Não exagere neste afazer. Porque, depois, comer será divino brinquedo.


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