Ceviche de Trilha. Salmonete. Roger.
Diz a lenda que os
pescadores de camarão quando encontravam esse peixinho, por intuição
haviam encontrado os camarões. Daí vir o nome de trilha, seja na
trilha dos camarões. Tanto que tem gosto de camarão, camarão
fresco, claro.
Limpei-os e fiz filetes
quais retirei alguma espinha com uma pinça. Reservei-os em
geladeira. Para secundá-lo julianas de cebola roxa, pimentões
amarelo e vermelho, alho, pimenta dedo-de-moça e leche de tigre.
O leite de tigre, ou la
leche de tigre, perpetrei com as espinhas e cabeças das próprias
trilhas, cozinhadas em vinho branco, um copo, um copo de água e
cebola. O ideal seria ter um espécie de pimenta peruana que se chama
aji limo, mas como não há fiz uso da dedo de moça, sem sementes e
suas partes brancas interiores. Cozi por trinta minutos. Coei. Depois
de coado, agreguei duas colheradas de leite de coco e o suco de um
limão Taiti e a pimenta picadinha. No leite de tigre adicionei os
legumes fatiados em juliana finas. Salpimentei os filezinhos de
trilha, a gosto, e então adicionei os legumes imersos em leite de
tigre, verifiquei novamente o sal. Uma parte comi ali na hora. A
outra deixei marinando na geladeira. O fato é que o limão cozinha o
peixe, e muda muito a a textura e o sabor. Em ambos os casos, a
trilha esteve perfeita, o leite de tigre poderia estar mais picante.
Fica para a próxima. Preferi ao segundo o completamente cru.
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