Banana da Terra frita e Maionese ao curry: levemente, caril.



Tenho desfrutado, sem trocadilho, da banana da terra. Levemente passada pela chapa, frigideira, com quase nada de azeite, tiquinho de sal, sim, e sempre alguma pimenta. As pimentas tem variado muito, desde um azeite de pimenta, que é o azeite onde fritei umas dedos de moça, um molho de pimenta batida com pouco de pimentão e um chutney de pimentão vermelho que fiz há muito tempo e que a cada dia me encanta mais. Deveria fazer outro, táquicaba. Uma vez o Chico pizzaiollo da Fiducia – ele fazia a lista de compras e sempre esquecia algo – pedia para incluir na lista, mas não nominava o artigo, dizia algo assim: uvitaquicaba. Era o vinho, o vinho com o qual preparávamos a calda de vinho, para uma sobremesa distinta.
Então hoje preparei  maionese – azeite e leite e caril – levemente ao curry a secundar a Banana da Terra. Ficou sublime. Mas lembre, curry ou caril – como querem os portugueses, e foram eles os primeiros a descobrir tal condimento, os ingleses depois piratearam – caril, mas levemente. É por tanto, que os Piratas são até hoje 'santos''heróis' para os ingleses, senão que, deuses.    

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