...
Tu
és divina e graciosa
Estátua majestosa
No amor!
Por Deus esculturada
E formada com ardor...
Da alma da mais linda flor
De mais ativo olor
Que na vida é preferida
Pelo beija-flor …
Estátua majestosa
No amor!
Por Deus esculturada
E formada com ardor...
Da alma da mais linda flor
De mais ativo olor
Que na vida é preferida
Pelo beija-flor …
Pixinguinha
e Otávio Souza
Uma
noite de ébrio estremado comi botão de rosa embebido em Four
Roses. Era noite de Bar Bye, de extrema rebeldia. Muitos compravam os
botões de Rosa para concretar a metáfora, uma rosa para uma flor.
Funcionava. Eu comi a flor, a rosa mimética. Aprendia coisas
sublimes, tais como molhar o filtro do cigarro em Cointreau e depois
fumá-lo, ou ainda por fogo no Licor até dar uma ligeira aquecida na
borda do pequeno cálice antes de emborcar. O bom de tudo é saber
que jamais a Rosa, o Bourbon e aquele beijo saberão o mesmo que
antes, mas o simples esbarrar com a possibilidade, me faz confessar,
mas eu não confesso, recordo. A música do Pixinguinha é
lancinante, impressionantemente me comprime e essa espremida no
momento seguinte é o influxo necessário para uma expansão que me
funde com cosmo, por um lapso de tempo posso sentir o sentimento do
mundo drummondiano, mas me escapa ainda outra vez, a dor não
cessa.
Tempura
de Rosa?
Não
é ideia minha. Na Catalunha em dia de São Jorge, cada cidadão e
cidadã compra uma rosa e um livro e dá a alguém, há quem compre
mais e por toda Barcelona esse dia se festeja o Livro e a Rosa.
Na
Praça da Catalunha acontece eventos de toda sorte, foi onde vi Rosas
rebuçadas com caramelo, tempura de Rosa etc.
O segredo do tempura está na sua temperatura, assim que dissolvo o
fermento e misturo a água e farinha, a intenção é obter uma
massa não muito espessa e tampouco líquida, de maneira que quando
passo a pétala de rosa esta permaneça encoberta até a sua
fritura. Aonde a tempura deve estar branquinha e crocante. Dai o
truque é manter a tempura preparada em geladeira, se possível com
pedras de gelo. Uma vez obtido a tempura de Rosas, pingo em cada
pétala uma gota de água de Rosas.
Não use rosas de cultivo desconhecido, se possível de seu próprio jardim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário