No
meu tempo de menino, havia um senhor aqui na Vila Bonfim que
inventou um nome para a Manjuba salgada. Era a Sancridja. Mas se
tratava duma maridagem perfeita, uma manjuba e uma cachaça. Hoje
pensando bem, ele não só inventou o nome assim como o famoso
casamento bebida e quitute. Ali pelas nove da manhã ela passava na
venda do Pipa onde as manjubas estavam numa caixinha de madeira e
Minguim pedia uma assim:
- Tiapata tiapata parmera, una sancridja
Virgílio!
- Isso vai ti matá Mingo!
- Ma vá! Bela roba!
manjubas frescas e limpas
suco de limão, laranja e erva doce.
Limpo
a manjuba de sua cabeça, tripas e espinhas, sob água corrente.
Deposito-as num taper com suco de limão, suco de laranja e umas
folhas de erva doce. Faço camadas e guardo em geladeira por dois
dias. Na verdade provei no dia seguinte, mas achei por bem e para mim
que cozinhasse mais um dia e assim foi feito, no dia seguinte vendo
de provando que estava bom: comi. Não sem antes alinhá-la,
temperá-la com alho, pimenta dedo de moça, azeite e sal. Tomei uma
pinga do corote em homenagem ao Minguim, que deus o guie, as demais
foram cervejas. Uma maridagem perfeita.
outra possibilidade é passar por farinha depois de temperadas a gosto e fritar..
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