Para os portugueses é
um desenjoativo, para os espanhóis é um pré-postre. Trata-se de
iguarias que mesmo que se tenha comido suficiente, e para isso basta
pouco, ela ajuda a arranjar um desejo. As vezes comemos até enjoar.
Então toma-se uma pré-sobremesa e esta arranjará um lugarzinho
para o doce, a cereja.
Em geral usa-se queijo,
nada que impeça uns frutos secos ( fruto seco em Portugal pode ser
palito para palitar os dentes – sentistes o humor luso).
Fiz uma coalhada de
leite de cabra, que deixei, envolta num pano que uso para tanto,
gotejando por uma noite.
Numa
palavra, que anda muito em voga nestes dias celebre, transita, a
terrina, entre o doce e o ágrio, entre a cremosidade do “queijo e
o crocante dos anacardos.
Na
hora de servir: cortei a terrina em “cubos” irregulares, enfeitei com noz sem pele e amendoas idem, lambrequei com aTerrina de queijo de cabra, frutos secos e vinagreta de laranja.
vinagreta e secundei com umas tirinhas de radicchio.
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