Essa
sobremesa me arrepia a pele. Diz a lenda, que Eu estava esquentando o
óleo para fritar frango enrolado com bacon, enquanto batia uma massa
para bolo de chocolate, e a massa, a cozinha qui di casa é
pequenina, caiu dentro do óleo quente. Havia inventado o croquete de
chocolate.
Ganache
quer dizer 'imbécile', mas não se diz. Ou o solta entre dentes ou
se grita bem alto; GANACHE. IMBECIL dizem que um desses imbecis,
auxiliar de pasteleiro - ' pastisseiro' – deixou cair creme de
leite sobre chocolate e o chef glouton primeiro gritou: Ganache. E
tudo em seguida provou do resultado da mistura, e disse: falta um
petit peu de manteiga, e estava inventada a ganache.
Mas
podemos dizer a nossos amigos com bastante carinho: Oh votre vieille
ganache romantique et marxiste vous embrasse tendrement, mas se pode
dizer aos neo liberais também, basta ser amigo. enfim vamos ao
Ganache.
Agora
a massa do croquete.
No
liquidificador coloque três ovos, se for dos grandes, bote somente
dois, 100 ml de água, 6 colheres das de sopa de açúcar, 5 colheres
das de sopa de cacau em pó, 150 g de farinha de trigo e uma colher
das de sobremesa de bicarbonato ou fermento químico em pó , que é
a mesma coisa. Bata. E passe para uma bacia. Aqui em Ribeirão
estamos, mais cercanos de Minas que de Miami, - vizim mês - e nosso
aeroporto só é internacional para cargas, mas tem muita gente que
já fala bowl, para bacia que também pode ser tigela, é para estar
prontos para quando se puder alçar voo para a quermesse que se
perpetua na Disneyworld, e dar a mão ao Velho Donald. Invejo os
norte americanos, se fossemos tão perspicazes quanto eles, não
ficaríamos discutindo se o Pelé só fala besteira, teriam eles,
construído um gol sobre o cristo redentor e no outro morro colocado
o Pelé chutando uma bola, para ver se o cristo defenderia. Toda orla
de Copacabana estaria cheinhazinha de turista torcendo para o Rei.
Que
que nós vamos fazer agora?
Vamos fritar. Encontre um espetinho metálico. Pode ser os do
'Fondue', espete o cubinho da 'ganache' congelado, passe pela massa,
retire-o, girando, dando voltas para igualar a massa e que não fique
grandes gotas de massa por cair, leve ao óleo quente e frite,
quando o espeto se soltar estará quase pronto então com uma
escumadeira, zele, cuide para que frite por igual. Retire sirva
quente com uma bola de sorvete, se for de creme é excelente
combinação. Combinando temperaturas e texturas. Quente \ frio,
crocante \ cremoso. Vale muito a pena.
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