Risoto ao Café e Alcaparras.


Risoto ao Café e Alcaparras.




O procedimento é o mesmo do Risoto a milanesi em vez de açafrão, café. Manteiga, cebola – usei roxa – vinho branco seco, um café expresso e alcaparras. Na sequência, depois que o arbóreo absorve o vinho, dou-lhe café e então entro com o brodo – usei caldo de frango – depois vem o 'mantecato', parmesão.   técnica do mantecato clique sobre a letra azul;

Penso que ficou muito marrom. Mas se usasse menos café creio que perderia a força desse amarguinho que sinto a cada garfo. É um gosto de festa. Um gosto de sair de casa sem sair. O café inventou o paulista, negro, pardo, o oriundi, os galegos e deu razão de ser aos mineiros com seu leite.



Fico pensando de onde me veio essa ideia de alcaparrar a coisa, mas devo confessar que deveria pô-las em quantidade, confesso que foram as últimas que haviam no vidro.
Assim os reparos que faria: dois expressos, para que fique um pouco mais amargo, e que fique mais escuro ainda. Acrescentar alcaparras.
Também acho que a cor da foto não tá lá essas coisas. Mas já estamos acostumados à feijoada.      

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