Pão de Fígado.



Pão de Fígado.

Trata-se de usar o colágeno dos ingredientes. O patê de fígado de galinha é comum. O pé de porco tem quantidades colossais de colágeno. Uma das propriedades do colágeno é grudar, solidificar-se quando a temperatura inferiores da ambiente.
Sendo assim, cozi até quase desmanchar os ossos do pé de porco numa panela com tomates, cebolas, alho, salsinha, tomilho, louro, sálvia, estragão, tiquinho de alecrim, zimbro e dois cravos da Índia, ''dois'', separei a carne dos ossos, e das especiarias, um monte de ossos. Piquei esta carne a ponta de faca e reservei.
Cozinhei os figados de galinha, já limpos e escaldados, juntei na mesma panela, uma coxa e sobrecoxa de frango e uns nacos de toucinho.
Separei os ossos do frango que haviam sido cortados ao meio, para deitarem o tutano no meio.
Bati no processador uma parte dos figados, e piquei à faca as outras carnes.
Juntei-as numa panela, a qual somei pimentas do reino preta e verde, alcaparras e azeitonas. Deixei que reduzisse toda a água. Coloquei numa forma, levei a geladeira.
É ótimo para untar torradas.


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