Fettuccine alla Paillard.

Fettuccine a moda do Paillard.





A história é esta: Paillard comprou um restaurante a um italiano. O italiano cometia sua culinária direcionada a colônia italiana de Paris. Uma vez por semana, acontecia a feira-livre diante de seu restaurante. O bom italiano fazia marmitas para os feirantes, que em geral eram italianos. Paillard não botou fim a este relacionamento, mas mudou algumas coisas. Uma delas foi aproveitar as aparas de carnes e outras nem tão nobres, por exemplo, o cordão do filé-mignon. O que fazia Paillard? Batia as carnes até romper sua dureza. Enfim. A sua clientela de sala, mudou, saíram os italianos entravam os franceses. E nos dias de feira-livre os feirantes comiam suas marmitas, mentre chegavam os comensais, que sentindo o aroma do prato, perguntavam: ... ? E os italianos respondiam é o fettuccine alla Paillard. Os comensais começaram a pedir que Paillard os obsequiasse com aquele acepipe, e o fettuccine entrou no cardápio. O fettuccine à moda do Paillard é uma delicadeza. Como toda delicadeza, simples. Paillard batia os bifes, e cortava em tirinhas e passava por frigideira com manteiga. Pimenta do reino
. Sal. Veja bem, nada aqui é facultativo. Ainda que se possa encontrar o descalabro bife batido (finíssimo) à Paillard coberto com macarrão, não tem nada a ver. 

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