Vinho I. Solo.

Vinho I.
Solo.





A videira encontra sua delicia de viver em solos pobres, os solos úmidos, barrentos e muito férteis são para os cereais, hortas, frutas e legumes.
As raízes, de videiras, bem desenvolvidas pode ir a dez metros de profundidade em busca de água e oligoelementos de que necessita.
irrigação
Os melhores solos (ruins) são aqueles que podem superar as condições climáticas, que permitem uma boa drenagem e que dão água regularmente à videira.
Os elementos que a planta necessita encontrar para um bom desenvolvimento é o fósforo, potássio e nitrogênio.
Grosso modo, o solo caracteriza o vinho das seguintes maneiras:
Areia: leveza, fineza e permeabilidade.

Granito: aromaticidade, afrutamento, suavidade, imediata ou acidez suave ao final.
Arenito: nervos, enxuto, encorpado e acidez sutil;
Calcário: carnosidade, elegante e acidez cítrica e fina.
xisto
Argila: grosso, gordo e quase tânico.
Xisto betuminoso: adelgaçado, austero e mineral.


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