Escondido de Frigideira. Carne Seca.


Escondido de Frigideira. Carne Seca.






Cozinhada a mandioca, amasso grosseiramente a ponta de garfo, misturo um teco de requeijão Poços de Caldas, umas lascas de Queijo meia cura e para amalgamar na hora do cozimento, somo um ovo Caipira. Misturo tudo. Forro o fundo da frigideira com uma película de azeite e de seguida com uma camada da massa de mandioca. Coloco o recheio.





 Carne Seca puxada no azeite com cebola, tomate e pimenta dedo de moça. Cubro tudo com mais massa de mandioca, aliso, ajeito. Cozinho de um lado. Verifico com o auxílio de uma espátula, levantando a 'torta', então dou-lhe um tombo sobre um prato, previamente untado com azeite, por se acaso grudar. Agora escorrego o escondido de volta para a frigideira para cozinhar o outro lado. Listo, Fertig, Pronto. Ah cobri a segunda parte com umas lascas de meia cura. Bom mesmo.

Nenhum comentário: