Comida de Boteco. Manjuba Fresca marinada em cítricos. Ceviche de Manjuba. Sancridja.



No meu tempo de menino, havia um senhor aqui na Vila Bonfim que inventou um nome para a Manjuba salgada. Era a Sancridja. Mas se tratava duma maridagem perfeita, uma manjuba e uma cachaça. Hoje pensando bem, ele não só inventou o nome assim como o famoso casamento bebida e quitute. Ali pelas nove da manhã ela passava na venda do Pipa onde as manjubas estavam numa caixinha de madeira e Minguim pedia uma assim:
- Tiapata tiapata parmera, una sancridja Virgílio! 
- Isso vai ti matá Mingo!
-  Ma vá! Bela roba!

  manjubas frescas e limpas
 suco de limão, laranja e erva doce.

Limpo a manjuba de sua cabeça, tripas e espinhas, sob água corrente. Deposito-as num taper com suco de limão, suco de laranja e umas folhas de erva doce. Faço camadas e guardo em geladeira por dois dias. Na verdade provei no dia seguinte, mas achei por bem e para mim que cozinhasse mais um dia e assim foi feito, no dia seguinte vendo de provando que estava bom: comi. Não sem antes alinhá-la, temperá-la com alho, pimenta dedo de moça, azeite e sal. Tomei uma pinga do corote em homenagem ao Minguim, que deus o guie, as demais foram cervejas. Uma maridagem perfeita.  


outra possibilidade é passar por farinha depois de temperadas a gosto e fritar..

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