Massa.
Usei uma massa de
lasanha, a melhor que encontrei, sem ter que ir longe de casa.
Cozinhei-a.
Molho branco invocado.
Numa frigideira refogo
cebola, alho, louro e pimenta do reino branca. Sem que doure, cozinho
mais um teco com caldo de carcaça de galinha com cebola, salsão,
vinho branco e cenoura – quase o famoso brodo - . Coo e reservo o
caldo reduzido, que deve ser claro.
Numa panela derreto uma
colher das de sopa de manteiga, uma vez derretida junto uma colher
das de sopa rasa de farinha de trigo, cozinho até que sinta cheiro
que me lembre amêndoas, isso se chama roux para molhos brancos ou
claros, se queimarmos a farinha de trigo até que ganhe tons de
cobre, será um roux para molhos escuros.
O Roux é um espessante em
ambos os casos. Junto então leite e brodo ao roux e mexo e remexo
até engrossar, dou-lhe creme de leite, retifico de sal, pimenta e
termino com noz moscada.
Há quem goste de umas raspinhas de limão
siciliano, the famous lemon zest. God, too, of course.
"este ralador é fantástico, tem no Extra, 14 rauls" com 50g de parmesão dá para fazer uma nuvem"
Recheio. Faço um
mirepoix. Cebola, bacon, alho, tomate e cenoura. Refogo. Boto ai o
resto do frango assado de domingo, picado miudamente, mexo e remexo,
quando a coisa vai secar dou-lhe uma boa dose de conhaque, a coisa
pega fogo, apago com vinho branco. Então quando a coisa vai secar,
boto uns miolos de pão que tinha embebido em leite.
Desmancho,
amalgamo cerro o fogo. Reservo dentro de um saquinho na geladeira.
Estendo as massas numa
fonte, faço um corte no saquinho, espremo sobre a massa, enrolo o
canelone. Boto tudo numa assadeira. Encho de molho branco, ralo um
parmesão por cima de tudo. Levo ao forno. Quando dourar. É só
alegria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário