Dietética.

Os especialistas em dietética e consortes, de direita ou esquerda se apresentam insistentemente com viés marcadamente fascista. Nos condenam à saúde através da triste e medíocre paisagem do peito de frango “grelhado” e a sinistra salada de alface com meia colher de óleo. Deixando ao paladar a triste função de espectador da sensaboria intrínseca da coisa alface. É o mesmo que transformar a alma, que temos entre as coxas, em simples aparelhos mijadores. Só fazem aumentar a frustração humana em troca de alguns anos de velhice “saudável”, se tudo for verdade. Mas não há como ser verdade, se partem de um ser tão abjeto como o frango, um resquício, uma pegada fossilizada de dinossauro domesticado e condenado a vida demente de comer e comer dias e noites, por uma quarentena, o que faz da sua vida, quaresma ou ramadã invertidos, e sua matéria é condenada a algo entre o plástico e o papelão cozido. Seu gosto e cheiro lembram à matéria que deveria eliminar por sua triste cloaca crescida, gorda e calejada – sobrecu (uropígio) - , posto que suas pernas perversamente não sustentam-lhe o peso. As asas definham. É isso que é o frango, um animal triste, que sequer bate as asas que se lhe atrofiam, aumentando-lhe a tristeza, que antes era ter um voo curtíssimo, um Santos Dumont que esborracha-se no plano como que de um pico se tratasse. Ora, voar! nem bater as asas consegue. Enfim o peito de frango é saudável. Essa gente sabe tanto do que dizem como os que vêm Datena entendem o que este diz. Digo Datena, onde cabe qualquer nome.
A saúde é coisa séria e a ANVISA deveria estar atenta à quantidade de produtos do tipo espessantes, colorantes, gomas, sabores artificiais, o sal, toda sorte de temperos “caseiros” carregados de (MSG) Glutamato monossódico – ajinomoto – presentes em todas as conservas e elaborações. Um exemplo é a goma Xantana, Guar etc que frequentam inclusivamente os inofensivos creme de leite e margarina. Para ter-se uma ideia, 2,5 g. destas gomas espessam 1 litro d´água. Elas estão presentes na maioria dos cremes de leite de caixinha, margarinas, salsichas, calabresas, “blanquets” lights de peru etc o que é no mínimo uma falsidade ideológica, podendo ainda servirem para o oposto do que se pretende e é prometido. Todos estes ingredientes, são autorizados para um consumo em pequena escala. Acontece porém, de estarem na maioria dos produtos industrializados, e por ex., em sucos tão espessos, que acabam que ser mais sólidos que a própria fruta, como o maracujá, caju etc. O descalabro está em uma manteiga que atende pelo nome de Mesa, pois a Mesa não derrete na frigideira nem a 200ºC. Então começa-se uma linda manhã com um delicioso café da manhã, com um suco de manga mais espesso que a baba do pé-de-pato, o leite de uma vaca que comeu todas as folhas de gelatina, quiabos, agar-agar, xantana, jatai etc que há no mercado – há leites que são creme-de-leite, e creme-de-leite que parecem massa corrida Metalatex - , besunta-se o pãoocodecadadia – mais vazio que um BBB – mais pretensiosamente cínico – no fundo chalaças de um bolo pesado de tapioca - que Juca Kfouri e Fausto Silva juntos de mãos dadas cantando ciranda\cirandinha\vamos todos cirandar...e pulando e completando a roda: Jô Soares, sob a mirada úrica, fiel, mendicante e compassiva de Diogo Mainard que é uma confeitura de morango, que esqueceram de adicionar pectina, mais conhecida como geleia.

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