Peixe do Alaska ao vapor e purê de Manga Espada.





Polaca do Alaska ao vapor com Manga Espada.


A manga espada deixa fiapos entre um dente e outro, mas seu sabor é divino. Fruta tropical por excelência.
 O Alaska fica no Ártico. É gelo. Penso que os peixes já são pescados congelados. Bom esse peixe se chama Polaca. Não é absolutamente grande coisa. Paguei barato e para não fugir à regra, saiu caro. A única maneira descente que encontrei para manejá-lo foi cozendo a vapor. E outras, impossível. Com a manga espada fiz um belo purê. Manga espada e mais nada. Deitei sobre o purê a\o Polaca cozida no vapor. Juntei abobrinha, chuchu e batata doce cozidos e temperados com pimenta do reino, azeite e sal. O sabor do Polaca é agradável. Se deu bem com a manga. É puro divertimento, da feitura a prova. Não sobrou nada. Até quem andava reticente, comeu.  

Nenhum comentário: