Um
entretenimento, um jogo, uma brincadeira. Saborosa, diferente,
engenhosa, trabalhosa todavia simples como um caramelo.
O
primeiro a fazer é fazer um pate de figado de frango. Que pode ser
usado de muitas maneiras. Essa é uma. O pate que fiz consiste em
cozer figado de frango com pedaços de frango, peito, pimenta do
reino, um teco de toicinho, ( o toucinho é para depois dar mais
liga, a ponto de virar uma terrina, se quiser) sal, conhaque,
pimenta, louro, cebola, alho e cenoura. Quando estava bem cozido bati
na processadora e passei por uma peneira fina e levei a geladeira.
Quando pude moldá-lo, fi-lo, um cubinho.
Derreti
uma bala de maçã no micro-ondas, no ponto que pude botá-la entre
folhas de papel manteiga. Passei o rolo de massa e abri o mais fina
que pude e botei sobre o cubinho de foie de frango, dei um golpe de
fogo, sobre a bala e desvirei-a. Depois de tudo botei uma gota de
vinagre tipo balsâmico que fiz uma redução até o ponto de
caramelo. Pego com a pinça que muito nos ajudou na evolução da
espécie e meti na boca. É uma combinação de sabores incríveis, o
figado, o doce meio azedinho da bala de maçã, o crocante do
caramelo e o pastoso do foie. É interessante na mudança de pratos,
antes da definitiva sobremesa, como desenjoador. Enfim.
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