Sanduíche de lombo de porco com abacaxi.


Uma vez fui ao Cervantes no Leme, onde compartilhei o mesmo balcão com Fausto Fascett, famoso compositor de Katia Flávia. Kátia Flávia
É uma louraça belzebu, provocante
Uma louraça Lúcifer, gostosona
Uma louraça Satanás, gostosona e provocante
Que só usa calcinhas comestíveis e calcinhas bélicas
Dessas com armamentos bordados
calcinha framboesa, calcinha antiaérea, calcinha de morango,
calcinha Exocet
calcinha framboesa, calcinha antiaérea, calcinha de morango,
calcinha Exocet
Ex-miss Febem, encarnação do mundo cão, casada com um figurão....



Claro que em Ribeirão, que quer dizer, rio pequeno, havia o Pernil de Ouro, onde comi muitos lanches, que me pagavam A Caprichosa modas, nos dias que trabalhava à noite, pela época natalina. Era uma delicia, o sanduba e o trabalho à noite, a cidade iluminada, enfeitada. Grande recordação. Mas não sei perder a oportunidade de dizer onde estive, por onde andei, mas voltei porque te amo. Entenda a mensagem. Sei que o original é pernil com abacaxi. Fiz com lombo. O pernil é mais “úmido”. Enfim, fiz o lombo assado na panela. Numa frigideira com azeite bem quente dei uma boa dourada no cilindro porcino. Numa panela fiz um refogado com cebola, alho, bacon, cenoura e nessa ordem. Quando julguei que estava bom, passei o lombo da frigideira para a panela. Lavei (deglace) a frigideira com vinho branco seco. Despejei o fruto do deglace na panela, e fui fazendo como fazia alguma vovó mineira, não todas, quando secava o líquido, dava-lhe um copo de vinho por duas vezes, depois um copo de água. Sempre abafando com uma tampa. É um tipo de estufado, guisado, ou seja, cozer em fogo baixo e com a panela tapada.
Vale a pena dizer algo sobre o abacaxi. Sergio Buarque de Holanda em seu Visão do Paraíso, nos diz que o abacaxi, foi tido pelos descobridores, como a própria fruta coroada. O abacaxi fez muito sucesso em Veneza, fantasiado de rei, pensavam os Mercadores. Enfim seu cheiro agradou a todos, mas não faz lá muito sucesso, apesar da sensaboria da maçã, este é preterido. Enfim há tantas injustiças miúdas que nem vale a pena...

Fatiei o lombo, o abacaxi e o pão. Recheei o pão com fatias de abacaxi e lombo e cobri com umas fatias de mussarela, cortei em boquinha-de-anjo. Corta-se ao meio na longitudinal, bota as faces cortadas contra o fundo do prato, e faz-se cortes perpendiculares, segundo a boquinha do anjo devorador.


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