Capelete ao caldo de galinha e legumes.


Il brodo è il risultato della bollitura in aqua dellla carne ed è considerato come una via de mezzo tra un condimento e un vero e próprio alimento. Può essere però preparato com vegetali ( carote cenoura, cipolle cebola, sedano salsão, pomodoro tomate, prezzemolo salsinha etc) com carne ( manzo vaca, galina galinha, etc), com pesci peixes.
Quindi esistono vari tipi de brodo.
É isso, existe variados caldos. O brodo é o meio e a parte sólida – ou quase – é a mensagem. Mas o brodo carrega em si o sabor de tal maneira, que, não eventualmente, sobrepõe-se ao próprio alimento ali transportado.
Obtém-se o caldo do cozimento, lento, daqueles ingredientes qual queremos dar uma direção um sentido ao gosto ao prato.

Caldo de galinha e legumes com capeleti.

Usei duas carcaças de peito de frango com alguma carne que sempre sobra da desossa. Para obter um caldo clarinho, dei-lhes uma escaldada antes de pô-los, chic não: por os pollos=pollos. Quindi botei a cozer na água mineral; que sai da torneira em Ribeirão Preto – mantenha sua caixa-d'água sempre limpa é água do Aquífero Guarani, mein Schatz!-, as carcaças de frango, tomates, cebola, salsinha, a parte branca do salsão, cenoura e um dente de alho – pequeno – fogo lento.
Este é um brodo brasiliano – pollo com legumes – mistura de dois tipi di brodo.
Coei. E no caldo cozi os capeletes. Na hora de servir dei-lhe duas gotas de um azeite trufado. Ciò puo dire: Um fetiche! Bizzaro! Não ficou ruim não. Conheci um venziano, Felice, gia andato via, que botava vinho no brodo e me ensinou fazer polenta abbrustolita, coisinhas de inverno. Polenta na chapa, dum lado, do outro. Gorgonzola em cima, ou anchova, ou linguiça, ou …
e vinho. 

Nenhum comentário: